江苏文明网 > 南京 > 正文
栖霞:迎端午,迈街社区开展包粽子比赛活动
2014-06-05 09:13:00  来源:栖霞区文明办

  在传统节日——端午节到来之际,为了更好地弘扬传统文化,拉近社区与居民的距离,增强社区的凝聚力,迈街社区组织社区工作者、居民代表等开展了以“幸福邻里情,端午粽飘香”为主题的包粽子比赛活动。

  活动现场,工作人员拿出提前准备好的糯米、鲜肉、粽叶、麻绳等包粽子的材料,开始了包粽子比赛。大家按照先前的分组各显神通,三角形、牛角型、金字塔形、长条形等各种各样的粽子不断呈现,整个活动现场充满了浓郁的端午气息。

  随后,社区工作人员、楼组长、志愿者们共同把煮好的爱心粽子送到了辖区民居敬老院,让他们共同分享了劳动成果。

  此次活动不仅让社区居民更加真切的感受了中国传统节日的内涵,普及了美食制作方法,也增进了大家之间的沟通与交流,让大家共同体验了劳动的乐趣,分项了美好的老公成果,活动赢得了居民的一直称赞。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:栖霞区文明办   编辑:南京文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动