江苏文明网 > 南京 > 正文
栖霞:粽香飘听竹 情暖困难户
2014-06-05 09:18:00  来源:栖霞区文明办

  近日,栖霞区西岗街道听竹社区红十字会开展迎端午包粽子、献爱心活动。

  社区红十字会工作人员精心准备了包粽子所需要的食材,社区里热情的包粽子能手也自告奋勇前来帮忙,大家一边裹棕子,一边聊端午节的由来,有说有笑,不一会,一个个有棱有角的棕子就包好了,整个活动现场一片热闹的节日景象。

  当天下午,红十字志愿者带着香喷喷的粽子来到社区几位空巢老人、高龄老人和残疾人家里,为他们送去美味的粽子和节日的祝福。老人们感动的说,没想到小小节日,社区还惦记着他们,让他们感觉很温暖。慰问活动不但送去了社区红十字会对居民的关怀,更体现了社区和居民之间的浓浓情意。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:栖霞区文明办   编辑:南京文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动