江苏文明网 > 南京 > 正文
夜泊秦淮实景演出 金榜题名状元巡游
2014-09-27 10:08:00  来源:中国江苏网-扬子晚报

   

  每年的九月都会在大成殿举行祭孔大典。扬子晚报记者 刘浏 摄

  对于到南京的游客来说,夫子庙是必不可少的一站行程,不少游客游览了大成殿、泮池,便算到此一游了。扬子晚报记者26日从秦淮区获悉,这个国庆节,夫子庙片区增设了许多精彩的表演、互动项目,您可千万别错过了。 扬子晚报记者 薛玲

  展览演出 夫子庙镇庙之宝将展出

  到了夫子庙,大成殿不可不去。除了常规游览线路外,国庆期间大成殿内还将展出“世界孔庙中唯一的、价值最高的、工艺最精湛”的艺术品,也被称为中国孔庙杰作、夫子庙镇庙之宝的彩玉镶嵌《孔子圣迹图》,从而让游客更加深入地了解孔子的生平和政治生涯、教育生涯。

  出了大成殿,泮池大照壁是许多游客合影留念的必选之景,今年10月1日至6日,每天上午10:00和下午3:00,位于泮池大照壁附近的水上舞台,专业舞蹈演员将在此为游客上演花船民乐表演。

  如果这样的表演看着不过瘾,那白鹭洲公园内的《夜泊秦淮》大型水上实景演出可千万别错过,每天晚上8:00至8:30(阴雨天除外),白鹭洲水上舞台都将上演古装真人实景演出《夜泊秦淮》,演出共分为舞蹈《乌衣巷》、情景表演《金陵要和》、武术器械《千古遗风》等几大章节,全景展现千年秦淮河上的千古传奇。

  体验互动 跨龙门交好运

  作为科举文化汇集之地的夫子庙地区,长假期间也将为游客、市民带来丰富的科举文化体验。江南贡院北苑除了将进行科举文化展,游客进入号舍体验科考生活外,10月1日至3日下午,夫子庙步行街还将有模仿古代士子金榜题名的状元巡游场景。10月1日至7日在江南贡院南苑和魁光阁,游客不仅可以在江南贡院跨龙门交好运,还可以体验拜魁星祈福活动。

  休闲娱乐 3D城墙灯光秀别错过

  如果走到了夫子庙,门东历史文化街区可千万别忘了去逛一逛。每天晚上的7:45和8:30,门东街区明城墙还将上演精彩的3D城墙灯光秀。这是依托600多年的明城墙,目前全球最大的常态化运营的3D建筑投影秀,流光溢彩的视觉画面中,展现着南京的过去、现在与未来。

  如果你只想享受一个闲散的晚间时光,桃叶渡街区的微停吧绝对是个好去处。南京本土乐队Colorful将在初秋微凉的夜晚动人开唱,在轻歌慢吟中一起消磨一段美好时光。

原标题:夜泊秦淮实景演出 金榜题名状元巡游

原地址:http://news.jschina.com.cn/yzwb.htm

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国江苏网-扬子晚报   编辑:任虹  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动