江苏文明网 > 南京 > 正文
荣誉市民“亮相”图片展
2015-01-02 12:42:00  来源:南京日报

  本报讯20年、84位荣誉市民。新年第一天,市级机关大院大礼堂前,他们首次以“南京市荣誉市民20周年图片展”的形式,与正在“花园官署”参观的市民“见面”。

  据介绍,从1994年1月南京授予第一位荣誉市民称号起,迄今已有84人获此殊荣。这次举办图片展,目的是纪念我市授予“南京市荣誉市民”称号20周年,表彰这些荣誉市民对南京经济建设、社会公益事业和对外交流合作作出的贡献。

  记者在图片展看到,这些荣誉市民,有的在改革开放之初从海外引入南京发展急需的资金、思维和理念,大大加快了南京城市建设步伐;有的来宁投资设厂,或积极推动所在企业来宁投资,带来先进技术、管理和经营模式,促进了南京产业结构的转型升级;有的捐资助学、培养人才,或慷慨解囊赞助各种公益慈善,促进了南京科技、文化、教育、卫生、福利等各项事业发展;有的牵线搭桥、传播友谊的种子,架设合作的桥梁,扩大南京对外经贸、科技、文化等合作交流。

  昨天的图片展还推出了《南京市荣誉市民20周年专刊》。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南京日报   作者:韦铭   编辑:徐晓冬  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动