江苏文明网 > 南京 > 正文
买年宵花、尝小吃 5万游客乐逛江宁台创花博园
2015-01-04 08:33:00  来源:南京日报

  “快来看,这盆大花蕙兰多喜庆,适合当新年礼物送亲友!”新年第二天,位于江宁横溪的台创花博园里热闹非凡,这里正在举办的南京农业嘉年华和年宵花市,吸引了近5万名市民游客拥进园内,挑选花卉、欣赏歌舞表演、品尝小吃。

  嫣红的杜鹃花、清新淡雅的香水百合、高贵优雅的兰花、生机勃勃的罗汉松……市民施仪一头扎进了花的海洋,买得不亦乐乎,还不时电话“连线”询问家人的意见。“这里品种多,价格比市区的花店便宜,我特意开车过来的,打算装满了回去,自家屋里装扮漂亮些,再送几盆给亲朋好友。”她说。

  “光是零售就卖出了好几百盆了,比平时销售量高出了2—3倍。杜鹃、仙客来、风信子这些适合家庭装饰的小盆栽花卉卖得都非常好。”康康花卉老板娘蔡晓露告诉记者。辉盛盆景老板林辉逐也表示,这两天市场里人气高涨,自己一天的成交额就达到了两万元,是平时的好几倍,几千元一盆的梅花、松柏盆景虽然价格不低,但还是有市民乐意掏腰包。

  唱着“套马的汉子”出名的草原歌手乌兰图雅,昨天也来到现场演唱助兴。

  “元旦起,我们打造的花卉苗木O2O交易平台也正式开通运行了,这是全国首家园区自建、线上线下一体化的花卉交易电商平台。市民只要点点手机,就可以在家洽购花卉,装扮自家的阳台和小院。我们还成立了专业的物流包装团队,帮市民送花上门。”台创花博园总经理徐平说,园区的规划面积600亩,现已建成使用300余亩,已有210多家业主进驻,销售的花卉品种达到上千个,2014年的销售额突破了5亿元。 (记者 李子俊)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南京日报   作者:李子俊   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动