江苏文明网 > 南京 > 正文
南京市妇联慰问坚守岗位公交女职工
2015-01-04 08:33:00  来源:南京日报

  昨天清晨,市妇联领导来到位于建邺区白鹭花苑的83路公交车总站,看望和慰问坚守在工作岗位上的公交女职工,并送上慰问品和新年的祝福。据悉,83路公交线是国家级“巾帼文明示范岗”,也是南京唯一的“巾帼文明示范岗”车队。

  83路隶属于江南公交公司第三巴士公司汽车六队,清晨6时30分,天刚蒙蒙亮,83路终点站已出现女司机们忙碌的身影,一辆又一辆蓝白相间的公交车依次在站里停靠,准备发车。站里工作人员休息区旁是一间职工食堂,女职工们正围拢在一起包饺子。“今天是2014年最后一天,姐妹们辛苦了!”市妇联主席宋晓辉来到屋里也包起了饺子,并与职工亲切聊起了家常。

  83路女子车队成立于2002年,6年后被全国妇联授予“巾帼文明示范岗”。车队党支部书记范书宁介绍,车队成立的时候,从队长到驾驶员及站务人员,清一色的“娘子军”。这几年随着一些女司机退休,补充了一些男司机,“清一色”变成“混色”。目前全队29辆车,配备48名驾驶员,其中女司机27人。

  7时许,热腾腾的饺子端上桌,女司机李静书一边吃着饺子一边说,自己老公也是一名司机,他们每天凌晨5点起床,晚上忙到10点才回家,家里许多事都交给老人照顾。但看到乘客坐上方便快捷的公交车,他们也就觉得值了。(记者 吕宁丰)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南京日报   作者:吕宁丰   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动