江苏文明网 > 南京 > 正文
南京市第十八中学与共建学校联合举行祭扫雨花台烈士陵园活动
2015-03-27 10:21:00  来源:秦淮区文明办

  清明节将至,南京城春意盎然,天气清朗,四野明净,大自然处处显示出勃勃生机。 

  3月23日下午,南京市第十八中学初一年级的少先队员和老师们步行前往雨花台烈士陵园与南京财经大学经济学院的共青团员、党员们一起共同深情缅怀为了维护国家尊严,争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福而献出了宝贵生命的无数革命先烈。 

  雨花台革命烈士纪念碑庄严、肃穆,高耸入云。纪念碑广场前,首先由两所学校的学生代表向纪念碑敬献花圈。同学们排成整齐的方阵,以肃穆的表情向先烈们默哀致敬。随后学校大队辅导员刘彦老师带领全体少先队员在纪念碑前庄严宣誓,立志继承先烈的遗志,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天!接下来,财经大学团员代表作了发言,她那深厚沉重的声音向我们诉说着革命先烈的宁死不屈;她那慷慨激昂的音调讲述着共产主义者那视死如归的壮丽篇章。在活动的最后,全体师生瞻仰了烈士纪念碑。 

  本次活动的意义是进行爱国主义教育,让同学们明白,没有那革命烈士的抛头颅洒热血,就没有我们美好的今天。同时,之所以让十八中的少先队员们与共建学校的大学生一起参加这活动,希望通过大手拉小手的形式,勉励同学们能树立目标,向身边的榜样学习。在经过三年的学习后,能以更优异的成绩、更高尚的品德、更出众的人格,来接受祖国的挑选。(杨意仙、杨斌) 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:秦淮区文明办   编辑:南京文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动