江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 南京 > 正文
南京美德少年 周洲
2015-06-01 12:25:00  来源:央视网

 

  江苏美德少年 周洲

 

  江苏美德少年 周洲

  周洲 男,10岁,南京市江宁区铜山中心小学四年级学生。他从一年级起,就喜欢动手制作,热爱小发明小创造。

  周洲同学的许多发明源于生活,如“易发现油渍污垢节约清洁液的清洗器”,获得江苏省第二十六届青少年科创大赛一等奖。《秸秆还田提高黑花生单产》的研究,在利用秸秆的同时,使黑花生亩产增加18公斤,并获江苏省少科院科技创新一等奖。《寻求铜山地区黑色小麦最佳播种量的研究》课题,提出了6种不同种植试验的方案,为当地种植黑小麦提供了详实的参考数据。2014年11月参加中国少科院的课题答辩会,被评为中国少科院小课题研究的一等奖,周洲也被授予“中国少年科学院小院士”的光荣称号。小周洲还被评为区优秀学生、“书香少年”,年年获得学校“花样少年”……在获得众多荣誉后从不骄傲,仍然踏踏实实在知识的海洋里遨游,努力追求自己的科技梦想。

来源:央视网   作者:胡悦   编辑:邱雪莲

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号