江苏文明网 > 南京 > 正文
300多中小学生参加礼仪风采大赛
2015-10-28 07:23:00  来源:南京日报

  10月25日,南京市中小学生文明礼仪风采大赛在第九中学举行。知识竞答、文明礼仪情景剧表演、文明礼仪风采微视频制作……学生们用多种形式展示在生活中如何践行道德文明、规范礼仪行为。

  此次比赛设小学组、初中组、高中组(含职校)三个组别。经过各区选拔,来自全市普通高中、职业学校、初中和小学共60支代表队的300余名选手参加了比赛。

  小学组“文明礼仪知识竞答”分6组,共24支学校代表队参加,题目涵盖了《国家中小学文明礼仪教育指导纲要》、《中小学生守则》等,以及重大活动、赛事的观赛注意事项。

  24所学校参加了初中组“文明礼仪情景剧表演”。选手们围绕视听盛会上的“动与静”、升旗式上的“敬与诚”、餐桌上的“讲究”、旅路中的“文明行”、赛场内外“试比高”和馆藏的“文明”等六大主题进行了精心表演。

  高中组举行的则是“文明礼仪风采微视频”比赛,全市普通高中和职业高中共12所学校参加了角逐。短短4分钟的视频,学生们从各自角度诠释了他们眼中的文明礼仪内涵。

  据悉,市教育局从5月初就开始在各区宣传发动,引导各区积极准备,推动各校开展文明礼仪养成教育。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南京日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动