江苏文明网 > 南京 > 正文
南京民办小学承诺均衡分班
2017-04-07 08:02:00  来源:新华日报

  记者6日从南京多所民办小学获悉,今年南京民办小学招生将采取集中面谈的方式,拟定于5月6日、7日进行,面谈内容不涉及小学范畴,时间为20分钟。4月17日至30日,所有民办小学将安排学校开放日。目前,各校正就面试细则作进一步完善,届时将向社会公布。

  南京市教育部门对民办学校的招生纪律提出明确要求,南外仙林分校小学部、南师附中江宁分校小学部、致远外国语小学等21所民办小学负责人均签署承诺书,具体内容为:严格按照教育主管部门要求的时间节点和招生计划进行招生,不提前招生,不超计划招生;严格规范招生入学行为,在面谈中严格遵守《3-6岁儿童学习与发展指南》,不涉及容易导致学前教育“小学化”倾向的小学阶段知识教学内容,不采取笔试或者任何变相形式的知识性考试方式选拔生源;严格执行阳光招生,均衡分班,不以任何理由违规分设或变相分设实验班、快慢班、重点班等。 (葛灵丹)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤