江苏文明网 > 南京 > 正文
南京:“花样年华”展巾帼风采
2017-04-21 09:04:00  来源:新华日报

  3月7日,南京电视台一楼演播厅热闹非凡,江苏省妇联领导、南京市四套班子领导、市妇联领导等与各类女性典型、各系统各行业妇女代表约560人喜聚一堂,共同纪念“三八”国际妇女节107周年。

  南京市妇联主题活动采用情景音舞诗画形式,表达对巾帼英雄由衷的敬意。活动中,投身创业不断挑战自我的科技公司当家人、南京贝松电子科技开发有限公司总经理徐青,动情分享《创业也是一种快乐》;献身空降事业、情系蓝天大地的“科技尖兵”、宏光空降装备有限公司副总工程师史迎风,用《我是一片云》展现了尖端领域妇女形象;致力于特殊教育事业的盲校女教师群体大爱陪伴,告诉学生《我是你的眼》;南京红十字医院副院长厉叶青,化身为《天边的彩虹》讲述她援藏的故事;溧水区妇联副主席王佳,玄武区梅园新村社区党委书记、妇联主席程雯,作为真情服务妇女儿童、常年奔走辛劳的基层妇联干部本色讲述《娘家人·姐妹情》;青春靓丽、知行合一的南京晓庄学院女子学堂培植《花季·春泥》,助力女大学生成长。

  这些在舞台亮相的女性典型,是400多万南京女性的杰出代表。她们看似平凡的故事中,折射的是女杰们非凡的品格与情怀。活动穿插舞蹈、合唱表演和手工艺展示,生动演绎“花样年华”,展巾帼风采。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
原创评论
文明简报
主题活动