江苏文明网 > 南京 > 正文
陆军工程大学:7年接力传递爱心
2017-08-25 08:37:00  来源:南京日报

  2010年,原解放军理工大学工程兵工程学院(现陆军工程大学野战工程学院)部分学员发起了“爱心向黔进”公益活动,倡议全校师生向贵州贫困山区孩子们献上爱心。如今,经过该校上千名学子的接力传递,这一活动已经走过了7个春秋。7年间,学员们换了一茬又一茬,但爱心活动从未间断。

  2010年夏天,原解放军理工大学工程兵工程学院学员旅七队率先在全院发起倡议:开展向贵州贫困山区孩子献爱心活动。这一倡议在学员中引起强烈反响。

  7年来,大学官兵累计捐款捐物折合人民币20余万元,帮助300余名失学儿童重新走入学校。为了建立长期帮扶机制,该校爱心团队还用善款先后成立帮扶基金,并设立助学金和奖学金,每年重点资助30多名优秀学生,这些学生不少考上了重点高中乃至大学。

  去年暑假,爱心团队又带着1000册图书和部分书柜、15张崭新课桌椅、一份沉甸甸的善款来到了贵州省毕节市纳雍县化作乡张洹阳光小学,帮助学校建起了“爱心图书角”。

  爱心团队还来到受资助的小学生谢宇翔家中。因父亲去世、母亲改嫁,谢宇翔兄弟4人与爷爷奶奶相依为命,一家人的经济来源全靠远在外地打工的叔叔。除了4岁的弟弟,谢宇翔和另外两个兄弟都受到了资助。

  今年暑假,爱心团队又为张洹小学送去了3万多元善款和一批图书、衣物。

  如今,“爱心向黔进”活动已成为陆军工程大学双拥共建的一个品牌,也成为该校广大学子奉献爱心、支教助学、矢志强军报国的重要平台。

  本报记者 许震宁 本报通讯员 吴广辉

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南京日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动