江苏文明网 > 南京 > 正文
张红华:每天做点善事感觉很开心
2017-10-12 08:31:00  来源:南京日报

  今年36岁的张红华是高淳区飞达汽车出租公司的一名驾驶员,在汽车客运行业已经工作了整整八个年头。作为一名出租车驾驶员,张红华秉持的工作原则是尽最大可能为他人提供帮助,每天做些凡人善举。

  早上6点出车,晚上9点收工,这就是张红华每天的工作状态。

  今年上半年的一天早上,张红华在路上跑的时候,看到了一个行走不便的老人,老人手里拎着个包,像是出门办事的样子。张红华当即将车停在老人身边,摇下车窗问道:“老大爷,你去哪里办事啊?”“我去医院挂号看病,可等了好长时间没有等到公交车。”老人回答。“你上我的车吧。”张红华一边说,一边下车将老人扶上车。

  很快,张红华将老人带到了高淳区人民医院。停好车之后,张红华又自掏腰包帮老人挂号,并把老人带到了就诊室。临走时,张红华还递给老人一张名片:“老大爷,你看好后,打我电话,我再来接你回家。”后来,老人委托别人打电话给张红华,张红华很快赶到了医院,将老人接回了家。

  2016年8月份,在一位乘客下车后,张红华在车上突然发现了一个皮包,皮包里有现金1500元和一张60万元的借条。见此情景,张红华毫不犹豫地将皮包送到了当地派出所。

  “每天做点善事,帮助一些需要帮助的人,感觉自己过得很开心。”张红华对记者说。本报记者 许震宁

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南京日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动