江苏文明网 > 南京 > 正文
倒下时,他紧攥嫌疑人身份证
南京交警夜查嫌疑车辆被拖行碾压殉职
2017-11-17 08:15:00  来源:新华日报

  16日凌晨,南京市公安局交警支队高速公路七大队民警史伟年在新集公安检查站盘查嫌疑车辆时,遭车辆拖行碾压,经医院抢救无效献出宝贵生命,年仅47岁。

  16日凌晨2时30分,南京市公安局交警支队高速七大队值班警组正在宁连高速主线收费站往南京方向新集检查站执行夜查任务。值班警务人员在对一辆号牌为苏AF***3的白色奔驰小型越野车进行检查时,发现车内人员形迹可疑,遂让驾驶员缴费后把车子靠边停车接受盘查。

  此时,史伟年巡逻回来交接班,了解事情经过后当即要求驾驶员提供驾驶证和行驶证。犯罪嫌疑人突然发动汽车,将史伟年拖行数十米后逃离现场。史伟年倒在血泊中,左手仍紧紧攥着嫌疑人高某的身份证。

  事发后,省委常委、南京市委书记张敬华作出批示,要求尽最大可能抢救受伤民警,严厉打击滋事逃逸人员。

  史伟年被同事紧急送往江北人民医院进行抢救,终因伤势过重抢救无效,于5时52分因公殉职。南京市公安局迅速开展案件侦破,查明嫌疑人高某和王某身份,并在江北新区某地铁站附近发现涉案奔驰车,但他们不知去向。16日13时许,专案组调集警力在周边抓获高某和王某。

  史伟年1989年3月入伍,2000年10月转业参加公安工作。从警以来,史伟年先后荣立个人三等功1次,被南京市公安局嘉奖2次,被评为优秀公务员3次。本报通讯员 宁公宣

  本报记者 任松筠

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动