江苏文明网 > 南京 > 正文
不忘初心 勤勉尽责
2018-01-02 09:01:00  来源:新华日报

  2017年,是南京市鼓楼区第二届人大代表履职的第一年。一年来,全区376名人大代表认真学习履职知识,积极履行代表职责。他们走选区、访选民,提建议、写议案,参与决策、开展监督,用自己的实际行动,践行着当选代表时的神圣诺言。一年来,代表们回选区集中宣讲人代会精神近400场,联系选民1.4万人次,征集群众诉求1000余条;列席常委会会议420多人次,参加视察、检查、调研等活动近800人次,提出议案建议143件。

  2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是加快实施“十三五”规划、全面建成更高水平小康社会的重要一年。新年钟声敲响之际,我们的代表已经踏上了履行代表职责的新征程。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻党的十九大精神,继续团结奋进、砥砺前行,为鼓楼的自主创新、科学发展,为“首善之区、幸福鼓楼”建设新征程贡献更多的智慧和力量。

  本版统筹 古仁轩

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动