江苏文明网 > 南京 > 正文
背街小巷管理精细化 南京鼓楼首推“路长制”
2018-01-11 07:33:00  来源:新华日报

  新年伊始,南京市鼓楼区在全区实施路长制管理,推动背街小巷精细化管理,首批65名路长近日向社会公示。

  鼓楼区每个街道设置总路长,每条街巷道路设一名路长,由街道干部担任。区里对各条道路街巷和路面、建筑立面、广告店招、道路绿化、公共服务设施等制定管理标准,每名路长要确保上述标准在分管路段落实,负责所辖道路的巡查检查、情况反馈、督促整改,发现问题及时督促相关人员查处整改,重大问题及时向街道领导汇报,并做好巡查记录。

  鼓楼区每条道路街巷还配有城管执法人员、城管协管人员、片区民警、停车管理员、环卫保洁员和社区社工,各个岗位均制定相应的工作职责。

  路长制的运行机构包括有社区社工、城市管理协管员日巡、路长周查、街道总路长月评,街道季点名,全区年终考,考核结果作为路长工作绩效和街道路城市管理成绩的评定依据。 (刘阳 颜芳)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动