江苏文明网 > 南京 > 正文
兄妹互捐骨髓 妹妹已康复出院
2018-01-16 09:10:00  来源:扬子晚报

 

  妹妹走出病房时,哥哥王江捧着鲜花在外等候。张可欣 摄

  本报去年12月18日曾经报道过《东海兄妹互捐骨髓冒死进行生命接力》。8年前,哥哥王江不幸患上重度再生障碍性贫血,妹妹捐出骨髓,挽救了哥哥的生命;8年后,灾难竟然重蹈覆辙降临到了妹妹身上,哥哥义无反顾地捐出骨髓,挽救了患白血病妹妹的生命。记者从鼓楼医院获悉,移植过哥哥的造血干细胞之后,经过40天的治疗, 王玲身体的各项指标恢复良好,昨天顺利出院。王玲说:“8年前为哥哥捐献,不仅救了哥哥,如今也救了自己。”

  昨天上午11点,南京鼓楼医院层流病房出口,哥哥王江捧着一束鲜花早早地守候在这里。王玲走出层流病房时,王江给了她一个大大的拥抱 ,兄妹两人相拥而泣。

  据鼓楼医院血液内科副主任医师杨永公介绍,近一段时间内王玲需要每个月来医院复诊,密切观察血液和骨髓的各项指标,但由于王玲此次移植的即8年前捐献给哥哥的自己的骨髓干细胞,所以她的恢复相比其他移植患者更快一些,没有出现排异反应,骨髓再生时间短,目前已经可以康复出院。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬子晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动