江苏文明网 > 南京 > 正文
“党的十九大精神大学生志愿者百场宣讲活动”走进南京多所学校
2018-01-16 10:35:00  来源:江苏文明网

  

     

        

  2018年一开年,“党的十九大精神大学生志愿者百场宣讲活动”便马不停蹄地陆续走进南京高淳中等专业学校、莫愁中专、南京商业学校、溧水中专、雨花台中学春江分校等学校,大学生志愿者们以“文化自信”“十九大青年说”“新时代新阶段新力量”等为主题,为将近800位南京市中学生,带去了生动的宣讲。

  

  李国鹏、张万泽、曹越、尹婧霞、刘雅倩等大学生志愿者都来自南京师范大学,本身也是年轻的95后,在宣讲过程中,他们十分注重理论联系实际,从青少年身边例子讲起。例如张万泽在宣讲“民族之魂——文化自信”时,以《战狼2》等时下一些热门话题作例子,与学生们一起探讨了“什么是文化自信?”“我们如何寻求文化自信?”而尹婧霞则结合自己在支教时的所见所感,向溧水中专的同学们演说了“作为十多岁的青少年人,能为社会作出什么样的努力”,还详细地分享了“”作为普通的学生干部,如何为大家服务”。

  

  他们的宣讲受到各校老师好评,溧水中专副书记端义友称赞宣讲“内容精当、形式活泼、主题突出、耳目一新,很适合00后的孩子听。”南京商业学校负责德育工作的时敏老师则认为宣讲活动“既能丰富同学们的阅历,也能增强同学们的使命感。”

  

  听讲的学生们也积极与志愿者互动,分享心得感受。雨花台中学春江分校七年级学生濮沁宇称自己“收获颇丰”,“对中国文化有了更深层次的理解。”高淳中等专业学校的夏崇飞同学表示,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们青年人应该努力奋进,要不断创新探索,为祖国建设出一份力。”

  截止目前,“党的十九大精神大学生志愿者百场宣讲活动”南京地区活动已举办6场,之后还将走进各区各校,为更多的青少年带去生动的宣讲课。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动