江苏文明网 > 南京 > 正文
2018年 南京鼓楼区要为老百姓办10件实事
2018-01-19 09:57:00  来源:扬子晚报

  南京鼓楼区2018年为民办实事重点项目出炉。鼓楼区政府官方网站发布了该区2018年10件为民办实事重点项目,涉及小区环境提升、为老服务等多个方面。

  比如为老服务,就包括推进社区养老助餐点建设,新增社区老年人助餐点、老年人日间照料中心10个;持续推进独居空巢老人信息紧急呼叫系统,居家呼叫应急救援覆盖率达100%,社区居家养老服务覆盖率达95%以上。

  小区环境提升方面包括:实施“清洁家园”工程,对康居小区等82个老旧小区进行出新整治;对2017年整治出新的107个小区实行物业管理全覆盖;继续推进既有老旧小区电梯增设工作,完成70部电梯安装或许可手续办理。针对老旧小区停车难问题,鼓楼区今年还将在老旧小区增设停车设施10处,全年新增停车泊位1000个。

  10件为民办实事重点项目还包括:实施新门口等100条街巷市容市貌整治;安排资金537万元,对870处老旧小区树木和道路行道树进行消险;对重点片区、路段、小区餐饮业油烟污染开展专项整治,全年问题餐饮企业整治和验收完成35%;全面完成排水达标区建设任务,继续推进雨污分流工程,实施外秦淮河流域鼓楼段等片区雨污分流“整修”工程。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬子晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动