江苏文明网 > 南京 > 正文
南京鼓楼打造“全科社工”
2018-01-19 09:58:00  来源:扬子晚报

  1月18日,南京鼓楼区民政局联合第三方机构,组织全区1000多名社区专职工作者参加了“全科社工”综合业务知识考评。扬子晚报记者采访中了解到,为了让居民更便利地享受到社区的各项服务,鼓楼区以“一专多能、一岗多责”为原则,在全区建立了“全科社工”的培训、运作机制。

  鼓楼区民政局副局长李文介绍说,以往社工的工作都分条口,居民办事如果遇到相关条口的社工不在,只能等待或者再跑第二趟,非常麻烦。与此同时,现在对社区工作者的要求是“沉下去”,如何让社工更放心地走到居民中间去,“全科社工”的推行就显得尤为重要。

  据悉,鼓楼区的“全科社工”以“一专多能、一岗多责”为原则,一个社工要做到民政、卫计、综治等各项工作“样样通”,为此鼓楼区建立了“全科社工”的培训、运作机制。鼓楼区民政局牵头,区人社局、卫计局、政务办等部门配合,开展“全科社工”培训,强化业务学习,每年还进行“全科社工”综合业务知识考评。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬子晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动