江苏文明网 > 南京 > 正文
周玲:将温暖送给困难家庭
2018-02-01 08:45:00  来源:南京日报

  周玲今年44岁,是玄武区玄武门街道民生服务中心一名工作人员。从事基层民政工作10年来,她为了更好地帮助困难家庭,时常上门走访大重病患者、困境儿童等。对于到窗口办理业务的人员,周玲总是以亲切的笑脸、温馨的话语、温热的茶水、舒心的谈话,让困难人员感受家一样的温暖。

  周玲在街道负责民政工作,接待的很多都是低保户、特困户等需要救助的群体,面对他们的需求,周玲会仔细了解情况,结合政府相关政策,尽力为他们服务。

  辖区内有一位不幸的单身母亲,独自一人带着10岁的孩子生活,几年前,她查出患了白血病,只能将孩子送到外地姐姐家抚养,自己则在南京看病。虽然社区帮这名女士办了低保,但相较医药费还是杯水车薪。为此,周玲和同事们前前后后帮她凑钱,只要有好心人想提供帮助,周玲都会想到她。“虽然每次筹来的钱都不多,但加上政府为低保户报销的费用、民政部门的资助和爱心人士的帮扶,总算能帮她解决燃眉之急。”周玲说。 本报记者 张源源

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南京日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动