江苏文明网 > 南京 > 正文
志愿者积分可兑生活用品
2018-02-05 09:21:00  来源:扬子晚报

 

  志愿服务积分兑换现场。

  志愿服务也能积分,而且还能兑换“好东西”。这不,鼓楼区阅江楼街道盐大街社区的昕多多社会公益发展服务中心积分换购超市门口,一大早就聚集不少前来换购的志愿者们,大伙根据个人的积分来兑换不同物品,不一会儿都满载而归了。

  据悉,南京鼓楼昕多多社会公益发展服务中心是一个致力于承办志愿服务、招募和培育志愿者团队的社会组织,自2016年7月落户盐大街社区后,社区开始对注册志愿者实施积分制管理:每位平安志愿者都拥有印有自己照片的志愿者活动手册,并依据服务内容不同实行差异化积分。比如开展日常志愿服务活动,每满1小时计2分;为居民开展特殊服务,如扶贫帮困、助老助残、司法调解等活动,每开展一次活动计5分;如果有突出贡献,比如发现重大刑事案件线索及时上报的,经有关部门确认属实的,计20分。

  这些积分累积后还可以兑换生活用品,5积分可兑换百洁刷,10积分可兑换垃圾袋,30积分可兑换控油壶……在昕多多志愿组织的积分兑换超市,各种换购商品琳琅满目。“服务别人,快乐自己,还能收获特别的小‘福利’。社区居民金建惠笑着说,以前退休在家除了做家务就没其他事可做,现在出来做志愿者,人都变精神了,一些小福利也让大家更有干劲。据悉,自引进昕多多后,盐大街社区的志愿者团队已从原先的20多人发展到现在的70余人,且还在不断发展壮大。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬子晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动