江苏文明网 > 南京 > 正文
关爱留守儿童“幸福列车”启程啦
2018-02-05 09:21:00  来源:扬子晚报

 

  “幸福列车”让城乡孩子欢聚一堂。

  2月4日一大早,百名来自南京市区的少先队员在南京地铁S9翔宇路南站集结,他们即将搭乘“情暖童心·幸福列车”,前往高淳与百名留守儿童少先队员结伴交友。

  在当天的融合活动中,城乡孩子手拉手,一起升国旗、唱国歌,一起走进融合课堂,流动的青少年宫项目组则给孩子们带去了机器人体验、非遗文化、趣味线描等课程。活动现场,孩子们不仅共同体验了丰富多彩的课程,还交换了爱心明信片和暖心小礼物。

  据悉,此次活动源自儿童文学《幸福列车》,该书描写了城市儿童和乡村留守儿童的友谊,着重鼓励留守儿童从内心散发出阳光。现场,《幸福列车》的作者刷刷,以及书中的小主人公、留守儿童杜鹃的原型也参与了活动。

  据悉,“情暖童心·幸福列车”—— 2018南京少先队关爱留守儿童公益行,由南京市少工委主办,同时也是少工委“向日葵计划”中的重要主题活动。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬子晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动