江苏文明网 > 南京 > 正文
“大小画家”冬日送温暖
2018-02-06 09:16:00  来源:新华日报

  这两天,金陵城的“大画家”“小画家”不约而同地以笔墨为情,为受助群体送去温暖。

  2日,南京东南书画院6位书法家现场举行新春送“福”送温暖公益文化活动,为双塘街道五福街社区50户特困户、军属贫困户写“福”、写春联。

  日前,参加“未来之星”儿童画展的10名小画家在父母陪同下,来到南京市儿童福利院,用画笔传递爱心。作为“未来之星”画展策展人和此次慈善活动的组织者,画家赵净对记者说,画展闭幕后,通过作品义拍筹集善款7700元。在江宁区委统战部和秣陵街道统战部门的协调帮助下,购买了尿不湿、奶粉等爱心物资,全部捐赠给南京市儿童福利院。据悉,这也是江宁区新的社会阶层人士联合会发起的首个由儿童为主体、向社会奉献爱心的活动。

  (曹义清 董 晨)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动