江苏文明网 > 南京 > 正文
“温暖365”公益行动昨起航
携手大象小象爱心公益感受爱、传递爱、成为爱
2018-02-06 09:21:00  来源:南京日报

  扎根乡村教育14年,瞒着家人用家中的5万积蓄建起大凉山瓦屋小学新校舍……5日下午,2017年度“马云乡村教师”奖获得者——四川彝族老师曲比史古来到南京,与南京金融、商贸流通行业的来宾一起分享了他与瓦屋小学一个个温暖的故事。当天,2018南京日报“温暖365”公益行动启动仪式在威斯汀酒店举行。

  据悉,本次活动以“感受爱、传递爱、成为爱”为主题,由南京日报社主办,大象小象爱心公益协办。活动现场,大象小象爱心公益联合发起人之一的李明晓介绍,2014年10月26日,是该爱心公益的发起成立日,也是“感受爱、传递爱、成为爱”开始的日子。

  曲比史古在致辞中介绍,他最初到瓦屋小学时,只有4个孩子,更多的家长不主张孩子上学。面对这一现状,他赶紧叫上村里有威望的长者开会,并承诺一定能教好孩子。每天14.5公里的山路,他风雨无阻,用诚意感动了越来越多的家长。如今,瓦屋小学有了248个孩子。2015年夏天,他还带着学生来南京参加了公益夏令营。“这次夏令营让山里的孩子增长了见识,也让我深刻感受到了南京作为博爱之都的善良和热情。”

  活动现场,主办方联合启动南京日报和大象小象2018公益合作项目。据悉,2018年,南京日报将携手大象小象爱心公益,援建四川省凉山州雷波县大岩洞乡中心校操场项目,总造价约30万元。

  当天现场,主办方还颁发了2017年度十大公益爱心企业榜。凭借各自在公益方面持之以恒的付出,苏宁易购、丰盛集团、南京建工集团、三胞集团、苏果超市、中国银行江苏省分行、中国农业银行南京分行、中国工商银行江苏省分行营业部、交通银行江苏省分行、华夏银行南京分行等十佳企业获颁爱心奖杯。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南京日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动