江苏文明网 > 南京 > 正文
品浦口年味,赏乡村民俗
2018-02-09 09:57:00  来源:南京日报

  手狮舞,花船队,百家宴……近日,“2018幸福浦口吉祥年”主题活动举办新闻发布会。从2月1日到正月期间,浦口区将推出26项文化活动、10项旅游活动、5个旅游主题,6条旅游精品线,邀请广大市民品浦口年味,赏乡村民俗。

  “今年春节,我们充分结合我区书画、民俗、非遗等传统文化的特色优势,突出年味主题,策划开展了26项贴近生活、参与性强的年俗文化活动,让广大群众在休闲娱乐的同时认知文化、体味年俗,感受浦口的独特魅力。”浦口区旅游局相关负责人介绍,其中包括书画飘香系列活动、楹联征集活动、新年音乐会以及一系列特色民俗文化展。如将于2月10日举办的“五福贺新春”活动,邀请了孙晓云、言恭达、林筱之、李啸、仇高驰等全国著名书法家为浦口居民送“福”。

  结合区内特色美景,今年浦口区还推出年俗文化、健身康养、许愿祈福、活力亲子、民宿美食五大旅游主题,并精心设计了6条旅游线路,组织开展10项旅游活动。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南京日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动