江苏文明网 > 南京 > 正文
好家风涵养社区好民风
2018-02-12 08:47:00  来源:南京日报

  9日,江宁区江宁街道牧龙社区59户好家风示范户代表一一登台,领取获奖证书并合影留念。通过连续2年评选,如今社区个个争当示范户,家家培养文明人,小家的好家风,涵养出了社区大家的好民风。

  牧龙社区有39个村民小组、7000多名村民,其中26个村因各种原因陆续拆迁,村民相继搬入安置房小区。社区党总支书记褚飞表示,因为社区既涉及农业、工业,又涉及城镇服务业,因此近年来矛盾呈多发、高发态势。为了建设和谐家园,社区决定从2016年开始评选好家风示范户。

  获奖感言环节,新当选的示范户代表发言朴实、感人。示范户戴则根表示,父亲当了30多年生产队长,他常对子女说,“你们对家庭要有作为,对社会要有贡献”。在父亲教导下,戴则根心系村里发展,通过约一年努力多方协调,村里新建一条水泥路的想法终于得到落实。同时,邻居有矛盾时,戴则根总是第一时间协调,带领大家一心奔小康。

  牧龙社区收到的12345工单统计数据则显示,评选好家风示范户前,社区每年都会收到一两百件工单,其中相当一部分涉及邻里矛盾、村民纠纷等。通过两年好家风示范户评比,社区和谐氛围越来越浓,12345工单大幅下降了约80%。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南京日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动