江苏文明网 > 南京 > 正文
长16米“百猫图”亮相书画展
2018-02-13 08:55:00  来源:南京日报

  2月,中山陵景区内的中山书院正在进行一场迎新春书画展。其中,一幅长度为16米的“百猫图”长卷尤为引人注目,吸引了很多参观者的驻足观看。

  记者了解到,“百猫图”的作者是江苏省美术家协会会员、南京名人艺术研究院副院长金荣芝。为了画出“百猫图”,金老从构思到完成创作,先后用了近3年的时间。

  金老向记者介绍,这幅“百猫图”长卷一共画了108只猫,分为春夏秋冬四个部分,每一只猫从造型到神态都不一样。“猫在中国的传统文化中,有吉祥和招财的寓意,在此辞旧迎新之际,用这一幅作品来参加迎新春书画展再合适不过了。”金老说。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南京日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动