江苏文明网 > 南京 > 正文
省市消防部门圆满完成南京秦淮灯会安保任务
2018-03-06 09:11:00  来源:新华日报

 

 

 

 

  一年一度的南京夫子庙秦淮灯会如约而至。在消防安保工作上,省市消防部门再次经受住了考验。今年,消防部门采用了智能微型消防车、移动消防警务平台、物联网电气火灾监控设备等“黑科技”,全力确保灯会现场的消防安全。

  南京市消防支队将安保现场划分为8个工作片区,每天部署13辆消防车、1艘执勤船和100余名消防官兵在各执勤点待命,还安排了50余人参与单兵执勤,定点值守,做好随时处置突发火情的充分准备。在灯会现场,支队共组织了10个防火巡查组对灯会布展区域开展不间断防火巡查;成立了60个集中检查组,出动监督执法警力134人,检查社会单位130家,发现火灾隐患264处,现场督改250处。同时,全市还出动检查组77个,检查人员密集场所、九小场所546家,发现火灾隐患897处,当场整改843处,确保了火灾形势稳定。 南消宣

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动