江苏文明网 > 南京 > 正文
江苏省血液中心成立无偿献血服务第九分队和第十分队
2018-03-21 09:11:00  来源:南京晨报

 

  3月18日,南京阳光志愿者民间爱心公益团队志愿分队和中国狮子联会江苏致远队加入江苏省志愿者无偿献血宣传服务队,江苏省血液中心副主任郭东辉为“阳光队”和“狮子队”授牌。授牌仪式结束后,“阳光队”和“狮子队”正式成为江苏省志愿者无偿献血服务队第九分队和第十分队。

  上午8点30分,鼓楼广场人头攒动,来自南京阳光志愿者民间爱心公益团队、中国狮子联会江苏致远队以及江苏省志愿者无偿献血宣传服务队的代表们共计120余人参加此次盛会。现场除了无偿献血活动,还有口腔专科医生、眼科医生、耳鼻喉科医生为路人提供免费义诊服务。活动现场虽然热热闹闹,却始终井然有序。“昨天我们参加了省血液中心的志愿者培训,学到了很多血液的知识,还有很多志愿者的知识。今天一大早,我就和几个小姐妹坐地铁过来了,这么有意义的活动,我们可不能迟到!”一位来自江宁的陈阿姨说道。

  虽然天空淅淅沥沥下着小雨,但丝毫不影响志愿者们交流的心情。“阳光队”队长朱敏十分激动,她说:“今天非常感恩,也非常感动,感谢江苏省血液中心给我们加入到志愿者行列的机会,我们会一起努力把志愿者精神贯彻到无偿献血公益活动中。”

  另一分队“狮子队”的队长刘乐乐对于参加此次活动,感受颇深。她说:“我们的座右铭是以弘扬人道主义,增进友谊,维护和平为宗旨,向社会提供各种公益服务。加入江苏无偿献血宣传服务队后,我们会一如既往地努力,更好地为献血者服务。”

  郭东辉称,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是促进精神文明建设的重要载体。今年是江苏省志愿者无偿献血宣传服务队成立的第八年,自2010年7月11日起,志愿者们一直活跃在献血车旁、流动献血点上,也经常走进社区、学校、街道,普及无偿献血知识,动员招募献血者,并为他们提供优质贴心的服务。2016年7月3日,服务总队通过竞聘分为7个分队。2017年8月17日,南京市出租汽车行业志愿服务“博爱车队”成为第八分队,而今天“阳光队”和“狮子队”的加入,又为志愿者大家庭增添新生力量。

  据悉,“阳光队”和“狮子队”成为志愿者第九分队和第十分队后,将会加入服务队无偿献血宣传和招募的排班,为献血车旁往来的市民宣传无偿献血政策,弘扬无偿献血拯救生命的意义。3月,学习雷锋、助人为乐蔚然成风,新加入的志愿者队伍将进一步展现热心公益、无私奉献的高尚品格,利用各自的优势资源让志愿服务工作成为传递和汇聚爱心的平台。

  通讯员 陶玲玉

  爱南京·南京晨报记者 钱鸣

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南京晨报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动