江苏文明网 > 南京 > 正文
突发事故职工该咋办 南京将推广应急处置卡
2018-03-21 09:31:00  来源:扬子晚报

  扬子晚报记者从南京市安监局获悉,今年南京将在重点企业重点岗位全面推广应急处置卡。

  应急处置卡是各生产经营单位在风险评估的基础上,针对工作场所、岗位特点,所制定出的应急处置程序和措施,主要包括风险提示、应急处置方法、注意事项,以及紧急联系方式等。

  当突发事故发生时,一线员工能够对照应急处置卡快捷有效地进行处置,把事故消灭或控制在萌芽状态。应急处置卡的推广,不仅可大大提升企业第一时间、第一现场应对突发生产安全事故的能力,对减少人员伤亡、财产损失也将起到关键性作用。

  今年,南京将在危险化学品、非煤矿山、金属冶炼和船舶制造等重点企业、重点岗位全面推广应急处置卡工作。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬子晚报   作者:薛玲   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动