江苏文明网 > 南京 > 正文
人工智能“助教”进校园
2018-04-16 08:47:00  来源:南京日报

  上周末,第十五届南京国际教育装备及科教技术展览会暨南京国际科学仪器及实验室装备展览会举行,来自30多个国家和地区的600余家企业带着最新教育产品来宁。在科技推动下,课堂更智慧、教育更精准了。

  南京宇迪教学设备有限公司前身是南京理工大学机械学院科技中心。在科技的帮助下,研发人员把教室变得有趣,连枯燥的书法课都实现了数字化。只见数字书法临摹桌上,摆放着电子毛笔,平时用的宣纸被电子屏字帖代替。根据老师的需要,电子屏随时可以更换字体,供学生描红。一堂课上下来,孩子手上都不会有墨迹。数字书法临摹桌还像一位贴心“助教”,帮助老师随时调取任意一名学生的书法查看,进行优秀作品全班共享,逐个个案讲解、批注。

  在另一家企业的光影虚拟实训教室,医学院学生可以上一节身临其境的解剖课。戴上特制的眼镜,用激光笔从电脑大数据“器官库”里“挪”出一个“跳动”着的三维心脏。眼镜上的5个红外追踪点,可以灵敏捕捉到人的视角变化,“猜”出你想看哪里,及时给计算机发出指令,让三维心脏随着人的视线变换角度,甚至切开“心脏”展开不同剖面。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南京日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动