江苏文明网 > 南京 > 正文
王玲:助单身母亲重燃生活希望
2018-04-16 08:49:00  来源:南京日报

  王玲是溧水区永阳镇通济街居委会工作人员,日常工作中,她把服务妇女儿童、关注困难群体作为工作重点,大事小事都放在心上。社区有名单身妈妈没有工作,生活十分困难,王玲想各种办法帮她创业,帮她找到生活的新希望。

  王玲介绍,这位单身妈妈姓张,她每次上门都会亲切地喊一声“张姐”。张姐此前没有工作,家庭变故后独自抚养两个儿子。得知这一情况后,王玲将张姐家的情况及时通过社区上报,为她争取了妇联对单身母亲的慰问金。

  “慰问金治标不治本,不能帮他们彻底解决生活问题,张姐要照顾孩子,去外面工作也不现实。我就想,能不能鼓励她先学一技之长,再走上创业道路。”王玲告诉记者。

  走访中,王玲得知,张姐曾有过开花店的想法,于是联系社保部门为她争取到上插花培训课程的机会。在这个培训中,张姐努力考取了插花资格证书,有了创业的敲门砖。随后,当地社区、妇联等单位继续对她进行扶持,邀请她走进小区为普通市民进行培训、讲课。再后来,社区多方联系共建单位,终于为张姐找到了一处小门面,花店得以开张。

  王玲说,张姐的小花店如今开得有声有色,一家人生活有了保障。

  本报记者 张源源

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南京日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动