江苏文明网 > 南京 > 正文
纪念周恩来诞辰120周年诵读活动启动
2018-04-25 07:57:00  来源:新华日报

 

  图为诵读活动现场。 新华报业视觉中心记者 刘 莉摄

  本报讯 24日上午,在饱含深情的童声诵读中,由新华报业传媒集团与南京市玄武区委宣传部共同主办的“为中华之崛起而读书——纪念周恩来诞辰120周年”诵读活动,在梅园新村纪念馆正式启动。

  诵读活动将组织近30所小学的师生,以“为中华之崛起而读书”为主题,在校园内开展周恩来相关书籍的阅读和朗诵活动,并通过网络投票和专家评议遴选出优秀学校,于6月初进行最后的诵读汇演。

  启动仪式上,30名来自长江路小学的学生,朗诵了纪念周恩来的诗歌《火炬》。“一方水土一方人:周恩来,一百多年前驶出淮安的那叶小船,回荡着一个铿锵的声音,为中华之崛起而读书……”

  活动现场,小学生代表接受了主办方赠送的《周恩来的故事》(青少年版)、《周恩来:永远的榜样》、《周恩来最后600天》等3本书籍。南京晨报总编辑黄建伟代表活动承办方,向梅园新村纪念馆赠送了由江苏省书法家协会副主席王卫军书写的“为中华之崛起而读书”书法作品。 (盛文虎)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动