江苏文明网 > 南京 > 正文
南京市溧水区永阳街道多部门齐抓共管解决棘手问题
2018-04-28 09:32:00  来源:新华日报

  南京市溧水区永阳街道12345热线平台协调多部门齐抓共管,快速高效解决居民身边棘手难题,受到市民好评。

  4月中旬,溧水区永阳街道致远社区收到一则来自广成小区的12345热线讯息,反映广成小区内实验幼儿园门口的污水井堵塞漫溢。收到求助工单后,永阳街道致远社区的工作人员立即与诉求人联系,并第一时间安排检修工人赶往现场处理。工作人员仔细排查发现,污水问题是旁边的饭店和理发店没有按照规定安装排污装置并接入污水管总管所致。两家商户的污水未做任何处理直接排出,日积月累导致了漫溢。平台工作人员了解情况后,第一时间联系了街道市容办、环保办及市场监督局等部门,相关部门各司其职按规定对商户进行了处罚并责令整改。同时,考虑到污水给周边居民的日常生活带来诸多不便,致远社区及时安排工人对现场进行清理和疏通。平台工作人员表示:“先处理好眼前最明显的问题是关键,后期由执法部门督促整改,只要我们相互配合,通力合作,才能更好地处理问题。”

  永阳街道12345工作平台始终坚持以民生问题为导向,及时协调、组织多部门齐抓共管,总结出了一套快速高效解决居民身边棘手难题的实战经验,深受市民好评。 开 航 葛 静

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动