江苏文明网 > 南京 > 正文
中科院公众科学日南京上演首秀
2018-05-15 09:04:00  来源:扬子晚报

  扬子晚报讯(记者 杨甜子)为了进一步丰富“全国科普周”的活动,同时也是作为第十四届“中科院公众科学日”南京分会场系列活动的首场揭幕秀,5月13日,以“科技创新,‘丝’维探索”为主题的第三届“中科院南京分院科学面对面公益科学体验日”,在江南丝绸文化博物馆为200余名青少年及其家长奉上了一场科学与文化的盛宴。

  活动现场,参加过南极科考的中科院南京天文光学技术研究所温海焜副研究员提供了全套南极科考装备让小朋友穿戴,让小朋友们可以更直接地体会讲座中提到的南极的极端气候对人类活动的影响;来自紫金山天文台的专家也带来了真正的陨石,在讲解陨石的成因以及搜寻陨石的有趣故事的同时让小朋友可以通过触摸更直观地感受陨石这一天外来客,加深对讲座内容的理解。

  在整个五月期间,中科院南京分院还将陆续推出多场“中科院公众科学日”公益科普活动,欢迎社会公众积极参与。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬子晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动