江苏文明网 > 南京 > 正文
南京将严查电动车违章
2018-05-25 09:17:00  来源:扬子晚报

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)南京市委市政府昨天在例行发布会上宣布,正在开展无牌无证电动自行车、燃油助力车、摩托车专项整治,查获违法车辆一律依法上限处理,对无牌、改装的,一律查扣车辆。

  据介绍,夏季即将来临,为压降交通事故,有效遏制无牌无证电动自行车、燃油助力车、摩托车交通违法行为,提升城市文明形象,自5月21日起,相关部门在南京全市范围内组织开展为期三个月的专项整治行动。此次专项行动,将选择重点路口、路段,组织优势力量严查严处。各相关部门将最大限度将执法力量投入路面一线,加厚加强路面执法力量。

  专项整治行动期间,将定期组织开展集中联勤统一行动,公安交管部门将联合特巡警、城管开展路面整治。对被查获的违法电动自行车、燃油助力车、摩托车,一律依法上限处理,对无牌、改装的,一律查扣车辆;对燃油助力车经检验达到机动车标准的,一律依照无证驾驶机动车予以行政拘留;对被扣留车辆,无法确认车辆合法来源的,不予发还车辆;对当事人存在多项交通违法的,一律合并处罚。对于在此次行动中,以拒绝、阻碍等方式影响正常执法,甚至暴力抗法的,根据情节轻重由公安机关依法给予治安或刑事处罚。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬子晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动