江苏文明网 > 南京 > 正文
长江又见江豚飞跃 引来外国友人
2018-05-28 09:21:00  来源:扬子晚报

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 武家敏)昨天上午,在南京鼓楼区滨江外滩的长江边,有不少露着黑脊背的长江江豚一起一伏,它们戏水的憨态,引得江边观光的游客发出阵阵惊呼。这其中,一队老外的身影也异常引人注目,他们看着江里的江豚,不断惊呼“OK、OK”。

  上午10点多,来自各地的游客在滨江风光带游玩,突然有不少人发出惊叫,吸引游客跑过去向长江里观看,发现在江面上有好几只江豚,时而向上游潜行,露出黑色油亮的脊背;时而接连跃出水面,又潜入江水之中后,在前面2米多处再次露背。这精彩的一幕幕,让游客中的一些外国人连呼“OK”江豚,“OK”中国江豚。

  一位江豚保护志愿者告诉记者,江豚俗称江猪,是一种小型齿鲸,国家一级保护动物,长期生活在长江中下游水域,被人们称为“微笑天使”,也成为南京“水中大熊猫”。我省对江豚采取保护措施后,江豚的数量已慢慢地回升,并不断聚集在南京段江面,也成为古城一道靓丽的风景线。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬子晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动