江苏文明网 > 南京 > 正文
南京江宁区3000万元购买公益服务
2018-05-31 09:51:00  来源:扬子晚报

  扬子晚报讯(记者 董婉愉)记者从江宁区民政局了解到,2018年该区财政拿出840万元以公益创投资金购买社会组织的专业服务,加上10个街道、各街道拿出不低于200万元继续购买街道和社区的公益服务,受益人群包括老人、未成年人、低收入家庭和农户等,江宁区将成为今年南京市政府购买力度最大的一个区。

  “以居民需求为导向,获资助的单个公益创投项目最低不少于5万元,最高不超过20万元,根据需要社会组织要考虑安排驻地社工负责项目。”昨天起,申报江宁区公益创投和社区服务项目的100多个社会组织接受立项评审。记者了解到,江宁区公益创投项目主要包括养老服务、未成年人保护服务、慈善救助、调解治理、专业综合、专业支持、理论研究、公益创新等八类。

  今年申报江宁区公益创投项目的社会组织,更注重从现实出发并收获良好的实际效果。如针对横溪街道30户低收入农户,社会组织注意拓展大企业的资源和平台,帮助他们走出困境;对于一些远离城市的留守儿童在学校受到霸凌的遭遇,派驻社会学与心理学社工进入校园,帮助孩子坚强勇敢起来;配合黄龙蚬美丽乡村建设,招募专业社工带领留守老人作江宁一日游等。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬子晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动