江苏文明网 > 南京 > 正文
杨成:烈日暴雨坚守道路养护一线
2018-06-11 08:46:00  来源:南京日报

  杨成是雨花台区公路管理站工程指挥部指挥长。夏天,他经常在烈日下一站几小时;遇到暴雨天气,他和工人们都是一身水一身泥,共同奋战在公路工程建设和养护的第一线。

  夏天是沥青路面病害的修补季节,为监管施工质量,保证路面病害修补一块、成一块,杨成经常在烈日下一站就是几小时,工作几年,原本白皙的皮肤被晒得黝黑粗糙。

  一年夏天,南京遭受特大暴雨袭击,杨成负责的路段积水达40厘米以上,导致往来车辆熄火趴窝,交通一度中断。当天凌晨,杨成接到工区防汛值班人员的电话后,立即召集同事及时赶赴现场,勘看详情。大雨中,他在向领导汇报的同时进行紧张部署,在事发现场设置安全标志,引导车辆从对向路面通行。另外还紧急调集排水设备、工具,组织人工排水。忙了一整夜,直到上午11点,积水终于排出路面,道路恢复了正常交通。这时,工作人员浑身湿透,累得筋疲力尽。每在暴雨天气,杨成和工人们就是这样,一身水一身泥地守在一线。

  本报记者 张源源

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南京日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动