江苏文明网 > 南京 > 正文
“梅姑娘”迟到,端午假期南京天气都不错
2018-06-12 09:05:00  来源:扬子晚报

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)省气象台发布高温报告,预计今天白天最高温度: 本省西北部地区37℃左右,沿淮及其以南地区32~33℃,其它地区35℃左右,日照较强,户外作业需注意防暑。未来几天,江苏北部多分散性的雷阵雨,提醒当地的朋友注意短时雷电、大风等对流天气。一直到周三,高温都是绝对的主角,周四起南部的气温稍有回落。16-18日是端午节假期,预计江苏大部分地区天气都不错,没有雨水骚扰。

  新一周的工作日,阳光开场,南京昨天的最高气温普遍在30℃到31℃,而今明两天,南京依旧是大大的晴天,最低气温21℃左右,最高气温达到35℃。由于天空基本无云,所以户外活动建议戴帽、打伞以及涂擦防晒化妆品,避免在11点到15点之间进行户外作业。周四,南京受到偏东气流影响,海上吹来清爽的东风,气温稍有回落,最高气温预计在33℃左右。

  预计一直到18日端午节当天,南京都以多云或晴的天气为主,气温偏高。而往年,进入6月中旬,南京就进入了多雨的时段,到了6月18日-20日,基本上就进入了梅雨季节,而近期持续的高温晴热,反而有些不正常了。从今天开始,我国的华南地区继台风“艾云尼”影响之后,将再次出现连续强降雨,迎来“龙舟水”。据中央气象台的中期预测,预计端午节之后,大气环流将出现调整,雨带可能有所北抬,届时长江中下游地区和江南一带都将进入多雨时段。

  近日南京天气:今天晴到少云,21℃到35℃;明天晴到少云,21℃到35℃;后天晴到多云,22℃到33℃

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬子晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动