江苏文明网

工地也可“智慧化” 还配有人脸识别
2018-06-14 08:47:00  来源:扬子晚报  

  扬子晚报讯 (通讯员 谭志涛 记者 薛玲) 扬尘超标时,数字工地喷淋系统将自动洒水降尘;作业人员的安全帽,还具有定位功能……扬子晚报记者从南京市鼓楼区获悉,该区将在全区各工程建设项目逐步推广智慧安监建设,实现工地的数字化、精细化、智慧化。

  位于鼓楼区的中建三局南京小桃园项目处,是南京市数字工地试点项目,步入该项目的施工现场,只见道路两侧的在建楼房上安装的喷淋点正向外喷洒出雾状水花。该项目的安全总监韩波涛告诉记者,工地设有数字平台以及联动的扬尘噪音监测系统,在扬尘数据超过报警值后,系统将会自动启动喷淋系统洒水降尘,以确保环境达标。与此同时,工地还为作业人员配备了高速人脸识别系统,可大大提高进出场人员的安全管理。工作人员表示,智能安全帽一旦发生意外事故,可在第一时间确定作业人员的位置,为抢救赢得宝贵时间。

标签:智慧化;工地;人脸;系统;人员;喷淋;项目;扬子;记者;扬尘
责编:秦春凤
上一篇
下一篇