江苏文明网

端午小长假景区争推“民俗大餐”
2018-06-15 08:53:00  来源:南京日报  

  记者昨天获悉,这个端午小长假,南京市不少景区都推出了丰富多彩的“民俗大餐”。

  眼下,玄武湖已经开启了“赏荷模式”,景区将在6月16日—8月22日期间举办荷花节,邀市民赏500亩荷塘200多个荷花品种。端午小长假期间,该景区还将推出一系列端午习俗展示。樱洲书房将于6月17日下午在樱洲临水平台组织焚香祭祀、悼念屈原的端午祭祀活动。6月16日—6月18日,玄武门还有现场免费品尝粽子,制作并派发香包香囊的活动。

  在大报恩寺遗址公园,6月17日当天将推出端午传统民俗体验——包粽子、彩绘龙舟,以及手绘T恤等活动,此外,还将举办“2018垂直马拉松预热赛”,邀请父亲和孩子一起参与,携手勇登大报恩塔。端午小长假期间,景区还将推出“线上赢奖,端午民俗知多少”活动,邀请市民游客前来找寻有关端午的习俗介绍,上传创意合影,并@官方微博,将有机会获得精美奖品。

  南京中国科举博物馆,在端午小长假推出义务讲解活动,每天4场;还有香囊缝制、编鸭蛋网、系五色丝线、端午祈福,以及“超级博物馆神秘探宝”活动。6月15日—6月25日,博物馆内将举办“博古画展”,展出书画家们以科举文化为题材,以博古画为载体创作出的70多幅科举博古画和书法作品。6月17日当天,景区内还将有汉服爱好者集体着汉服,祭屈原,在明远楼和龙门广场下吟诵《离骚》等经典诗词作品。

标签:景区;小长假;博古
责编:吴旻玥
下一篇