江苏文明网

马珂:“有温度的执法”获称赞
2018-06-20 08:47:00  来源:南京日报  

  “十分感谢。很荣幸可以配合执法工作,南京有您这样的执法人员是南京的骄傲。祝您工作顺利。”南京市公路运输管理处稽查五大队副大队长马珂的手机里,保存着一名山东游客发来的短信。

  那是两年前,马珂在中山陵景区查处了一辆非法营运客车,在取证过程中,马珂了解到车上的6名游客是山东济宁人,他们通过网络包了这辆车游玩中山陵和总统府景区,当天将由司机送至南京南站乘坐当天下午的火车回山东。

  为了不耽误游客的乘车时间,马珂立即向领导汇报并得到同意后,一边把游客送至总统府景区,一边帮忙联系有合法运营资质的驳运车辆前来。到了总统府景区,马珂让游客进景区游览,自己则帮忙看管游客的行李。驳运车来后,他又把行李一件一件搬上车。游客对马珂这种“有温度的执法”十分感动,离开南京后特地发来短信感谢。

  2003年,年仅20岁的马珂来到南京市公路运输管理处,在道路稽查岗位一干就是15个年头。一番番严寒酷暑、风雨交加,原本稚嫩的毛头小伙成长为熟练掌握道路运输法律法规、有着丰富现场稽查执法经验,规范执法、文明服务的业务能手。马珂说,他有“交通情结”,希望能通过努力工作,让市民出行更便捷、城市交通秩序更良好。

标签:游客;稽查;公路运输
责编:吴旻玥
下一篇