江苏文明网

集结400名志愿者 “小青柠”将重出江湖
2018-07-04 10:29:00  来源:南京日报  

  本报讯(通讯员宁羽轩 张玲 记者朱彦)“小青柠”重出江湖啦!2018年道达尔世界羽毛球锦标赛将于7月30日至8月5日在南京青奥体育公园举行,这是世界羽毛球界最顶级的赛事之一,也是南京继2014年青奥会、2017年世界全项目轮滑锦标赛之后举办的又一项重大国际性赛事。为更好地办好2018南京羽毛球世界锦标赛,400名志愿者正在集结,他们将为赛事全程服务。

  2018南京羽毛球世锦赛志愿者们将再次沿用“小青柠”之名。2013年热情、专业的志愿者“小青柠”成为亚青赛场内外的一道靓丽风景线;2014年两万名赛会志愿者再以“小青柠”之名服务青奥会;2017年轮滑世锦赛上600名志愿者乐于助人、甘于奉献、敢于担当;今年,南京羽毛球世锦赛近400名“小青柠”正在集结,他们必将再次成为南京一张闪亮的城市名片。

  2018南京羽毛球世锦赛志愿者分三类,第一类是通用和语言类,第二类是竞赛类,第三类是小语种类。目前志愿者计划招募400人,除小语种外已基本完成招募工作。眼下正在同步开展志愿者注册工作。最早一批志愿者100人(含抵离志愿者、酒店群志愿者、训练场馆志愿者及骨干志愿者)将于7月24日报到并开展培训,第二批300名志愿者将于7月26日报到并开展培训。

标签:志愿者;南京;羽毛球世锦赛
责编:秦春凤
上一篇
下一篇