江苏文明网

讲好南京故事 激发前行力量
2018-07-09 14:08:00  来源:南京日报  

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“将改革进行到底”的主题,本报今起推出“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40周年·南京印记”系列报道。

  40年前,中国开启了改革开放的伟大进程。40年来,我市上下解放思想、实事求是、敢闯敢试、勇于革新,沐浴改革开放的阳光雨露,经济社会各方面都取得了令人瞩目的成就,古老的南京城发生了翻天覆地的历史巨变,焕发出前所未有的蓬勃生机。

  今起,本报组织的全媒体记者团队,将探访我市改革开放40年的历史足迹,展现南京城乡新貌,反映百姓身边变化;讲好改革开放的南京故事,讲好新时代中国特色社会主义故事;充分展示改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来南京改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性变革,激励和引导广大干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,从而凝聚改革共识,激发前行力量。

  40年前的潮起东方,为历史展开了一幅壮阔的画卷;40年后的奋进之路,将继续引领中国奔向伟大的复兴之路。坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,中华民族伟大复兴必将实现。

标签:改革开放;新时代;中国特色社会主义
责编:吴旻玥
上一篇
下一篇