江苏文明网

溧水实施绿化景观提升行动,打造花园城市
2018-07-10 09:07:00  来源:南京日报  

  溧水日前出台《美丽溧水·花园城市绿化景观提升行动实施方案》,明确门户节点、城市公园、道路河滨等地的绿化任务和目标,到2020年,实现建成区绿化率不低于45%,人均公园绿地面积在19.5平方米以上,高于全市今年人均公园绿地面积15.5平方米的目标。

  近年来,溧水以实施城市建设三年行动计划为契机,推进城市精细化建设管理,人居环境明显改善,城市品质日益提升,截至2017年底,溧水城市园林绿地总面积已达1424万平方米,城区绿地率超过40%。按照新出台的绿化景观提升三年行动计划,溧水将按照“增绿、增彩”的思路,点、线、面有机结合,推动城市绿地景观空间协调发展,实现景观绿量明显增加、植物配置层次分明、花卉品种色彩丰富。到2020年,溧水建成区绿化覆盖率不低于45%,绿地率保持在41%,人均公园绿地面积保持在19.5平方米以上,公园绿地服务半径覆盖率达到90%以上,林木覆盖率不低于35%。

  实施方案明确了门户节点增景添彩、城市公园彰文饰彩、道路河滨补绿加彩、单位小区透绿提质的具体任务。新建道路主干道附属绿化不得低于20%;游园广场以“文化点题,生态造园”;新建居住区绿地率不小于30%。

标签:溧水;公园绿地面积;绿地
责编:吴旻玥
下一篇