江苏文明网

墨竹工卡县摄影展在栖霞开幕
2018-07-10 09:07:00  来源:南京日报  

  日前,西藏墨竹工卡县摄影图片展在栖霞区委党校开幕,近百幅作品向人们展示了雪域高原的发展和变迁,以及援藏干部的风采。

  图片展由墨竹工卡县文旅局、栖霞区文旅局、栖霞区同舟书画摄影协会等联合主办。展出的摄影作品近百幅,出自墨竹工卡县和栖霞区两地的摄影爱好者,倾注了对真情援藏共同的赞美和美好期许,内容涵盖墨竹工卡县风土人情、自然风光、援藏干部与西藏当地群众风采等。墨竹工卡县素有“天边之乡”的美誉,是美丽的川藏线进出拉萨的必经之地。这里历史悠久,风景宜人,名胜古迹众多,境内的德仲温泉是藏族人心中的神泉,直贡梯寺至今已有800多年的历史,甲玛沟则是藏王松赞干布的出生地。自1995年中央正式启动援藏工作以来,我市全面贯彻落实党的援藏方针,对口支援拉萨墨竹工卡县。栖霞区先后派出两批援藏干部到墨竹工卡县开展援建工作,两地之间结下了深厚的友情。

标签:墨竹工卡县;栖霞区;援藏干部
责编:吴旻玥
下一篇