江苏文明网

暑期免费文化“大餐”,你家娃会喜欢
2018-07-19 09:20:00  来源:南京晨报  

  晨报讯(通讯员 建宣 爱南京·南京晨报记者 倪敏)暑假到了,如何帮“熊孩子”们排好档期,是家长们的头等大事。记者从建邺区政府获悉,建邺区今年暑期推出一系列免费暑期活动,随时欢迎孩子们加盟。

  主题夏令营类:

  据建邺区文旅局相关负责人介绍,建邺区图书馆将推出“小小最强大脑”“悦读英语”“智能机器人”“历史的温度”四个主题夏令营,每个夏令营持续5天,7月17日第一期开营,8月17日闭营,夏令营全程免费,每天9:30-16:30,午餐也免费。具体包括:

  7月17日—7月21日:“小小最强大脑”主题夏令营;

  7月23日—7月27日为“悦读英语”主题夏令营;

  8月6日—8月10日为“智能机器人”主题夏令营;

  8月13日—8月17日为“历史的温度”主题夏令营。有兴趣的可以关注微信“南京市建邺区图书馆”,进行报名。

  仲夏夜音乐节:

  这个夏天,建邺区还将举行仲夏夜音乐节,拟在8月1日-8月20日举办,届时,观众们可欣赏到10场来自国内外的专业音乐类演出。

  “七彩夏日”活动:

  此外,建邺区文化馆推出“七彩夏日”系列活动。包括:

  “七彩夏日”小小摄影家成长计划,组织10-12岁的少儿学习摄影知识,开展户外拍摄,相机由主办方免费提供。时间:7月12日起至8月初;

  “七彩夏日”少儿器乐培训。7月12日至7月31日,招生对象:6-14岁;“七彩夏日”少儿非遗手工学习,招收6-14岁的少儿学习脸谱、剪纸、绳结、风筝等制作工艺,活动时间从7月19日起。

  感兴趣者可关注微信“南京市建邺区文化馆”报名。

  暑期科研类:

  值得关注的是,建邺区关工委专门为孩子们申报了4个暑期科研课题,分别是:“外卖热”现象对白色污染的影响调查、居民饮用水安全意识现状调查、水资源的保护与合理利用以及共享单车科技元素的调查。

  围绕这些贴合社会热点的主题,该区关工委将联合科研院所、高校、辖区学校展开调查,最终调查结果,也将详细将向社会发布。

标签:建邺区;主题夏令营;智能机器人
责编:秦春凤
上一篇
下一篇