江苏文明网

江苏中部新添快速通道 南京到盐城开车不到2小时
2018-08-10 09:23:00  来源:扬子晚报  

  扬子晚报讯(记者 石小磊)宁盐高速、仪禄高速、东兴高速,这三条一脉相连、贯穿江苏中部的高速公路大动脉8月9日同步启动勘察设计招标,意味着离开工又近一步。其中,宁盐高速已确定为明年开工项目,而与之相关的龙潭过江通道也有望提前至明年下半年开建。

  宁盐高速起自南京绕越环城高速与规划仙新路交叉处,路线向东北方向延伸接盐靖高速公路,路线全长约123公里。

  仪征至禄口机场高速公路则北起于规划的宁盐高速公路,途经仪征、江宁、句容、溧水有关区域,南止于禄口机场,长度约80公里,其中龙潭过江通道约20公里工程属另外项目。

  而东兴高速起于盐靖高速兴化市大垛镇南,向东布线,路线经荻垛镇、陶庄镇后进入盐城境内,止于沈海高速公路,路线全长约38公里。

  这三条高速一旦建成,宁盐两地走高速必经的“直角拐弯”相对拉直,理论上从盐城到南京的总车程将缩短至不到2小时。

标签:高速公路;龙潭;宁盐
责编:秦春凤
上一篇
下一篇